В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии покупатели авто получат премию в тысячи евро

Из-за того, что в Германии спрос на новые машины продолжает падать, властями были приняты меры. Немецкое правительство предложило выдавать премии покупателям транспортных средств.

В Германии покупатели авто получат премию в тысячи евро
Фото: Car.ruCar.ru

Таким образом, планируется повысить спрос на автомобили. Компанией YouGov был проведён опрос по данному вопросу. При этом выяснилось, что немецкие автолюбители расходятся во мнениях. 46,9% респондентов понравилась идея введения премий за продвижение «зелёных» машин либо в целях экономии.

По мнению 38,6% опрошенных нельзя тратить деньги налогоплательщиков на эти цели. Около 14,2% немецких автолюбителей хотят приобрести транспортные средства. 7,1% немцев раньше хотели купить авто, однако решили отложить покупку вследствие тяжёлой экономической ситуации в стране и режима самоизоляции.

По мнению 37,1% респондентов, чтобы появился стимул приобретать новые машины, премия должна достигать не меньше 5 000 евро.

Маркус Седер, являющийся премьер-министром Баварии, предложил платить по 10 тысяч евро в случае приобретения электромобиля. По его мнению, такие бонусы помогут увеличить спрос на транспортные средства, а также решить экологические проблемы.

16,2% опрошенных немцев готовы приобрести электромобиль, если бы он независимо от премии оставался более дорогим в сравнении с дизельной и бензиновой версией.

Около 38,3% респондентов хотели бы получить бонусы также в случае приобретения подержанных транспортных средств.