Войти в почту

Более 90% опрошенных нижегородцев не знают своих депутатов

Более 90% нижегородцев не знают фамилий депутатов Городской думы по своим избирательным округам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели региональная Ассоциация политических технологов и специалисты социологической службы.

Более 90% опрошенных нижегородцев не знают своих депутатов
© В городе N

В исследовании приняли участие почти 7,5 тысяч человек по всем 35 одномандатным округам. Как сообщают организаторы опроса, только 9,8% опрошенных смогли назвать фамилии своих депутатов Гордумы. Остальные 90,8% не дали правильных ответов. Они ошибочно назвали депутатами губернатора и мэра . Некоторые даже упомянули лидера фракции , топ-модель и писателя . Также назывались фамилии депутатов Заксобрания , и .

При этом большинство избирателей — 65,3% — не намерены голосовать на предстоящих выборах в сентябре 2020 года за действующего депутата.

Также результаты опроса показали, что не все нижегородцы осведомлены о том, что в сентябре пройдут выборы к городскую думу. Только 4,9% об этом знают точно. 7,3% ответили, что слышали о предстоящих выборах. Оставшиеся 87,8% заявили, что слышат об этом впервые.

Принять участие в выборах точно намерены 26,2% опрошенных, 28,1 однозначно ответили, что не пойдут на них.

Напомним, количество депутатов Гордумы Нижнего Новгорода сократится с 47 до 35.