В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Раздробленность рынка SVOD может привести к росту пиратской активности

Сайт Broadband Genie опросил 1,5 тыс. британских телезрителей об их отношении к раздробленности рынка стриминга и цифровому пиратству.

Раздробленность рынка SVOD может привести к росту пиратской активности
Фото: Ruvod.comRuvod.com

Самыми популярными стриминговыми платформами в являются Prime и . Оба сервиса предлагают громадные каталоги видео за небольшую ежемесячную плату, однако 30% опрошенных отметили, что заинтересованы в контенте, который не представлен на обеих платформах, что потенциально увеличивает вероятность посещения пиратских ресурсов. Кроме того, раздробленность рынка в Великобритании будет усиливаться с приходом новых крупных сервисов.

18% респондентов сообщили, что достаточно часто потребляют контент через пиратские ресурсы и файлообменники. 37% предпочитают легальным платным сервисам пиратские. 60% готовы оплачивать VPN-сервис, чтобы сохранить свои действия в интернете анонимными.

Broadband Genie также спросил респондентов о том, почему им не нравится пользоваться всё большим количеством стриминговых сервисов. Самым популярным ответом, что неудивительно, оказалась высокая стоимость. Интересно, что многие опрошенные также сообщили, что им неудобно привыкать к разным интерфейсам и сложно находить нужный контент. Это позволяет сделать вывод: отдельные платформы могут снизить отток аудитории, разработав единый интерфейс для различных стриминговых приложений.

Также аналитики Broadband Genie прогнозируют, что в ближайшее время зрители будут регулярно менять сервисы, в зависимости от возможностей бюджета и эксклюзивного контента, который может заинтересовать в оформлении временной подписки. В долгосрочной перспективе же пока не ясно, поделят ли крупные игроки весь стриминговый рынок и поглотят ли они более маленькие и нишевые платформы.

ИСТОЧНИК: Advanced Television