В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работодатели предпочитают нанимать сотрудников моложе 50 лет

Более 80% респондентов Аналитического центра НАФИ считают, что работодатели предпочитают брать на работу сотрудников моложе 50 лет, это подтвердили 58% опрошенных работодателей. Результаты опроса есть в распоряжении .

Работодатели предпочитают нанимать сотрудников моложе 50 лет
Фото: BFM.RUBFM.RU

При этом отмечается, что большая доля представителей организаций (74%) согласилась с тем, что сотрудники предпенсионного возраста более ответственны. НАФИ отмечает, что «бизнес в различной степени готов внедрять меры поддержки сотрудников старше 50 лет». Согласно результатам опроса, большинство компаний готовы содействовать трудоустройству лиц старше 50 лет (60%), организовывать систематический контроль состояния здоровья работников (58%) и улучшать условия труда, которые могут приводить к ухудшению здоровья сотрудников (57%). Меньше всего работодатели готовы сокращать рабочий день (37%) и увеличивать продолжительность оплачиваемого отпуска сотрудникам предпенсионного возраста (29%).

По мнению работодателей, наиболее эффективными мерами господдержки в создании дополнительных рабочих мест для пожилых сотрудников является снижение налоговой нагрузки.

«На сегодняшний день, несмотря на то, что бизнес будет нести финансовую нагрузку и ответственность за сохранение рабочего места за любым сотрудником предпенсионного возраста независимо от его квалификации и способности продолжать работу, бизнес демонстрирует сознательность в реализации мер поддержки сотрудников старше 50 лет. Конечно, при этом работодатель нуждается в стимулах и преференциях по страховым платежам за работающих пенсионеров и людей в предпенсионном возрасте, в снижении общей налоговой нагрузки», — приводит НАФИ слова вице-президента Максима Фатеева.