В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Литве вырос рейтинг правящей партии

Оппозиционные консерваторы, долгое время лидировавшие в рейтинге симпатий жителей , уступили правящему Союзу крестьян и «зелёных». Об этом свидетельствует опрос, проведённый компанией Vilmorus и опубликованный в газете Lietuvos rytas.
В Литве вырос рейтинг правящей партии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Согласно его результатам, если бы выборы в сейм проходили сейчас, Союз крестьян и «зелёных» снова бы выиграл с результатом 18,6 процента, а оппозиционные консерваторы получили бы 16,3 процента голосов.
Исследование также показало резкий рост авторитета Социал-демократической партии. За неё в марте проголосовали бы 8,5 процента избирателей, хотя месяц назад она не преодолела бы избирательный барьер — у неё было 4,9 процента.
Сейчас попала бы в сейм и Партия труда бизнесмена Виктора Успасских с результатом 5,5 процента. В 2016 году во время парламентских выборов она провалилась — перед выборами Успасских отошёл от руководства политической организаций, но затем вернулся.
У социал-демократической трудовой партии, отколовшейся от социал-демократов из-за того, что те вышли из правящей коалиции, в составе которой сразу два бывших её лидера соцдемов — экс-премьер-министры и , плохой результат — сейчас в сейм она не попала бы. За неё готовы отдать голоса лишь 4,1 процента избирателей.