Войти в почту

Валентин Коновалов попал в число губернаторов-аутсайдеров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», опубликовал исследование, посвященное деятельности губернаторов российских регионов в 2018 году. Рейтинг составлен на основе заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Несмотря на то, что хронологические рамки рейтинга охватывают весь год, в нем оцениваются только те главы регионов, которые находятся на своём посту на момент публикации исследования. При этом в качестве респондентов привлекались не только эксперты узкой специализации, но люди абсолютно разные с профессиональной точки зрения. В итоге, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности.

Валентин Коновалов попал в число губернаторов-аутсайдеров
© РИА "ФедералПресс"

Губернатор занял в рейтинге последнее 85 место, а на первом месте рейтинга — глава Москвы . По мнению экспертов, столь низкий рейтинг у Коновалова объясняется тем, что он не принадлежит к серьезным элитам центрального или даже регионального уровня. К тому же глава Хакасии представляет оппозиционную партию, которая в своей идеологии не особо опиралась в развитии экономики на предпринимательство и инвестиции.

Новый губернатор пока ярко себя не проявляет и серьезных решений не принимает, пытаясь решать кадровый вопрос.

«Если подводить некие промежуточные итоги, то можно отметить, что сегодня здесь пожинают плоды тех удачных решений, которые были сделаны в рамках избирательной кампании врио губернатора Развозжаева: федеральный центр дал республике деньги, были разблокированы муниципальные счета и тому подобное. Сумеет ли воспользоваться этими достижениями правильно Валентин Коновалов? Удастся ли ему найти поддержку местных элит, и серьёзных финансово-промышленных групп, скорее всего не знает и сам глава республики. Человек он молодой, опыт руководства на таком уровне у него мизерный», - говорят эксперты рейтинга.

Помимо политических передряг, регион погряз в социальных проблемах. Ранее писал о том, что жители нескольких городов и поселков уже несколько недель пытаются добиться от власти решения проблем отопления своих домов. Жители республики даже составили петицию на имя президента с просьбой снять Коновалова с поста управленца республикой.

По мнению экспертов, Валентину Коновалову будет непросто в сложившихся экономических и социальных условиях научиться выстраивать конструктивные отношения с политическими оппонентами и даже жителями республики.

Фото: r-19.ru