В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россияне обеднеют в разы

В ближайший год наши люди не только на такси в булочную не смогут ездить, непозволительной роскошью станут самые обыкновенные покупки, в том числе продуктов питания и одежды. Беспечная жизнь закончится примерно у трети россиян, считают эксперты, потому как признаков обогащения нации пока не предвидится.
Россияне обеднеют в разы
Фото: Утро.руУтро.ру
Так, промониторив социально-экономическое положение и самочувствие населения, специалисты заключили, что каждый пятый в нашей стране живет от зарплаты до зарплаты весьма скромно, без всяких излишеств, покупая лишь самое необходимое. Более трети опрошенных сказали, что денег им хватает на еду и одежду, однако купить себе не то чтобы машину с получки, а даже телевизор проблематично.
Однако, согласно исследованию, свыше половины россиян сводят концы с концами, накопив долгов на 3,5 триллиона рублей, отметил экономист .
"Люди часто берут кредиты не только на покупку бытовой техники, например, но и для оплаты услуг первой необходимости", – передает слова эксперта НСН.
Он подчеркнул, что доходы россиян тают на глазах и уже побили рекорд нищих годов - 2012—2013, уточняет "Свободная Пресса". Согласно официальной статистике, за чертой бедности живут 20 млн соотечественников, сообщил министр труда .
"Это очень страшные цифры и сигнал власти о том, что население находится в тяжелейшем состоянии", – заявил URA.RU сопредседатель аналитического агентства "Национальный Эксперт" .
Шансов на обеспеченную жизнь у россиян, увы, нет, подтвердил Директор Института стратегического анализа ФБК . "На протяжении нескольких последних лет реальные доходы россиян только падали. Сейчас экономический рост колеблется вокруг нулевой отметки. Кроме того, даже официально заявленная инфляция на следующий год представляется довольно высокой", – пояснил специалист.
По мнению экономиста Сергея Барашкова, качество жизни россиян оставляет желать лучшего. Они перешли на дешевую еду и вещи. Такой образ жизни затягивает некогда благополучные социальные пласты.
"Пресловутый средний класс плавно перетекает на уровень ниже. Люди отказываются от путешествий, походов в кафе и рестораны", - рассказал Барашков, добавив, что многих не выручают даже две-три работы. Денег все равно не хватает.
Повлиять на сложившуюся тенденцию эксперты призывают власть. На нее одна надежда, иначе обнищавший народ будет обречен на жалкое существование.