В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Читатели Sputnik: по делу Ибрагимова следует привлечь всех участников

ТАШКЕНТ, 2 ноя — . К ответственности по делу следует привлечь всех участников конфликта, считают большинство читателей Sputnik, принявших участие в опросе.

Читатели Sputnik: по делу Ибрагимова следует привлечь всех участников
Фото: Sputnik УзбекистанSputnik Узбекистан

Судебный процесс по делу о гибели 17-летнего учащегося медицинского колледжа им.Боровского завершился 30 октября. Мирабадский районный суд признал виновным одного участника инцидента — Исломбека Туляганова — и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в .

Лишь 4,1% читателей Sputnik посчитали приговор соразмерным совершенному преступлению, еще 1,2% респондентов отметили, что это слишком большой срок для подростка.

Учитывая жестокость совершенного проступка, наказание слишком мягкое, полагают 11,1% участников опроса, а 8,2% подчеркнули, что суду виднее, поскольку общественность не знает всех обстоятельств трагедии.

Однако большинство респондентов считают, что к ответственности следовало бы привлечь всех участников трагедии — так ответили 75,4% читателей Sputnik.

Как заявила ранее адвокат семьи Ибрагимовых Лола Исмаилова, родственники погибшего намерены обратиться в по поводу остальных участников инцидента. Родные Жасурбека Ибрагимова согласны с приговором, вынесенным 30 октября в отношении Туляганова, однако намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности и остальных участников хотя бы за недонесение о совершении тяжкого преступления.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.