В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
Несрочные, но любопытные сообщения и тренды 23–27 октября
Другие новости
Фото: КоммерсантКоммерсант
Сексистский Болливуд
Специалисты индийского подразделения Research с помощью цифр подтвердили устоявшееся мнение о предвзятом отношении к женщинам в Болливуде. Они проанализировали синопсисы, титры, постеры, саундтреки и трейлеры более чем к 4 тыс. индийских фильмов 1970–2017 годов на наличие в них укоренившихся гендерных стереотипов. Подробнее о том, как распределяются роли на индийской фабрике грез, читайте в материале “Ъ”.
Более трети американцев имеют при себе оружие
Американский журнал общественного здоровья (AJPH) опубликовал исследование о ношении огнестрельного оружия в США. Выяснилось, что взрослые американцы совсем не против воспользоваться правом на хранение и ношение оружия, которое гарантируется второй поправкой к Конституции США. Так, почти треть (23,5%) из 1,4 тыс. опрошенных владельцев зарегистрированного оружия имела его при себе за последний месяц. Как выглядит усредненный портрет владельца оружия в США — в материале “Ъ”.
Джентльмены предпочитают дроны
По данным поставщика беспилотных летательных аппаратов Drones Direct, покупка дронов наиболее популярна у мужчин, которые готовятся выйти на пенсию. Так, больше половины владельцев дронов (59%) — старше 45 лет и почти все они — мужчины (96%). Кто и в каких целях использует беспилотники в Великобритании — в материале “Ъ”.
В Азии мечтают о сильном лидере
Как показал опрос Pew Research Center, в 20 странах не менее четверти респондентов высказались положительно о власти сильного лидера, который может принимать решения без ограничения со стороны парламента и судов. В каких странах зафиксирован рост симпатий к сильному лидеру или военным — в материале “Ъ”.
Британцы соблюдают только шесть заповедей из десяти
По данным исследовательской компании YouGov, соблюдение заповедей британцами зависит от того, относятся ли запреты к общечеловеческим ценностям или имеют религиозный подтекст. Какие заповеди попали в список необязательных к исполнению, а какие обязательны к соблюдению — в материале “Ъ”.
Артем Косенок, , , Евгения Чернышева, Ольга Шкуренко