Опрос Вциом показал увеличение сокращающих расходы россиян

Опрос Вциом показал увеличение сокращающих расходы россиян

Опрос Вциом показал увеличение сокращающих расходы россиян
Фото:
Большинство россиян (61%) считают необходимым сокращать расходы и откладывать деньги, сообщает ВЦИОМ. По данным проведенного исследования в сентябре 2016 года, тратить зарплату или пенсию и инвестировать сбережения были готовы только 25% респондентов, что на 2% меньше, чем в августе. Уверены в том, что сейчас не время для крупных покупок, в то время как 23% опрошенных заявили, что время для этого подходящее (в августе было 24%). Опасаются брать кредиты 80% опрошенных (в августе было 79%). Опрос показал, что в целом, россияне стали больше доверять банкам. Доля тех, кто считает лучшим вариантом сбережения средств размещение их на вкладе в банке, выросла с 36 до 38%.
Как сообщал «Ъ», большинство россиян (58%) предпочитают иметь сбережения в рублях. Хранить деньги в иностранной валюте продолжают «единицы»: 5% респондентов предпочитают делать сбережения в долларах, 3% выбирают для этих целей евро. Более трети участников опроса (36%) ответили, что у них вообще нет сбережений, говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ. Опрос проводился 24-25 сентября среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше.
Подробнее о том, что будет с рублем, долларом и ценами на нефть в октябре, читайте в журнале «Власть» «Экономический прогноз».
Оставить комментарий