Далее:

Опрос показал, как россияне относятся к США, Евросоюзу, Турции и Украине

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Большинство граждан России негативно относятся к США, Евросоюзу, Турции и Украине, сообщает «Левада-центр» по итогам проведенного опроса.
Пятая часть респондентов (20%) призналась, что «очень плохо» относится к США, 44% опрошенных россиян относятся «в основном плохо». «Очень хорошо» к штатам относятся лишь 2%, а 21% — «в основном хорошо».
Похожие чувства опрошенные россияне испытывают и к Евросоюзу. Так очень плохо к ЕС относятся 17% респондентов, 41% — в основном плохо. Четверть опрошенных (25%) социологами граждан относятся в целом положительно, а 2% — очень хорошо.
Социологи также отмечают, что, несмотря на «потепление» отношений РФ и Турции, среди большинства россиян все еще господствует негативное отношение к этой стране. Тринадцать процентов респондентов признались, что очень плохо относятся к Турции, 40% — в основном плохо. В целом хорошо относятся 28% опрошенных, а 3% — очень хорошо.
Негативное отношение среди граждан РФ преобладает и к Украине. Так в основном плохо к этой стране относятся 38% респондентов, а очень плохо — 18%. В целом положительно к Украине относятся 24% опрошенных, а 2% относятся очень хорошо.
Социологи опросили 1600 человек из 48 регионов страны в конце сентября 2016 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, отмечают в центре.
Оставить комментарий