Войти в почту

В конце октября в Свердловскую область завезут «Спутник V»

В конце октября в поступит вакцина «Спутник V», однако ее будут отдавать тем, кто ни разу не прививался, не болел и входит в группу риска. С такой информацией в «Интерфаксе» выступил и. о. главного врача «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» .

В конце октября в Свердловскую область завезут «Спутник V»
© Ura.Ru

«Поступление вакцины ожидается во второй половине октября. Это будет „Спутник V“. Вакцина будет приобретаться за счет денег областного бюджета, в этом году поставок федеральных не будет. Это установка по всей территории России. Вакцинация будет проводиться гражданам, которые ни разу не прививались и не болели, а также людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания», — сообщил Харитов на пресс-конференции.

Также он уточнил, что на сегодня в аптечной сети и на рынке появилась новая вакцина «Конвасэл», которая произведена в прошлом году в России и уже прошла испытания. «Она обеспечивает поствакцинальную защиту за счет содержащегося в ней белка. Вакцина рекомбинантная, стоимость ее от 500 до 600 рублей. Сам еще пока в аптеках не видел, но поставщики говорят, что вакцина появилась», — уточнил врач и добавил, что массовой вакцинации от коронавируса, как это было в 2021 году, не будет.

В период с 11 по 17 сентября Свердловская область заняла четвертое место по количеству заболевших коронавирусом. Всего зафиксировано 310 человек, двое умерло.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.