Войти в почту

Освоение Марса и навигация по Вселенной: канал «Наука» покажет лучшие фильмы про космос

Освоение Марса и навигация по Вселенной: канал «Наука» покажет лучшие фильмы про космос
© Телеканал «Наука»

«Год на орбите» — телевизионный проект в формате космического видеоблога, авторами которого стали сами космонавты. Он посвящен уникальному полету российского космонавта , который провел на орбите 340 суток. В серии «Космическая еда» космонавты покажут, как готовят продукты для МКС, как в невесомости посолить любое блюдо, как «сварить» суп и выпить лимонад или чай. А в выпуске «Человек за бортом» расскажут о самой опасной работе во время экспедиции на МКС — выходе в открытый космос.

ин, ведущий проекта «Что будет, если…», в выпуске о колонизации Марса попытается пофантазировать и представить, что случится, если люди освоят загадочную Красную планету, и как будут выглядеть ее жители спустя тысячи лет.

В фильме из цикла «Путеводитель по Вселенной» ведущий программы — астроном, кандидат физико-математических науин — рассмотрит важнейший вопрос, от которого зависит сама возможность длительных космических путешествий: какими должны быть альтернативные космические двигатели, чтобы разгонять корабли до рекордных скоростей?

Документальный фильм проекта о новейших научных достижениях «Научные сенсации» расскажет зрителям и подписчикам о происхождении карты Вселенной, об астрономической навигации, а также о телескопах, с помощью которых ученые изучают Вселенную в самых разных диапазонах.

Также в рамках стрима канал покажет трехсерийный фильм «Гравитация. Главная сила», посвященный одной из фундаментальных сил. Ее природу и вклад в формирование Вселенной объяснит доктор физико-математических науов.

Проведите День космонавтики вместе с «Наукой» — подключайтесь к стриму группе в телеканала в Одноклассниках по ссылке. Трансляция начнется в 18:00 (мск).