В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грузия, Азербайджан, Румыния и Венгрия оформят соглашение о поставках электроэнергии

, 28 октября. /ТАСС/. Представители , , Венгрии и в ближайшее время достигнут соглашения по поводу поставок электроэнергии в . Об этом в пятницу заявил вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития в интервью грузинского телеканалу "Имеди".

"В ближайшее время, наверное, в Румынии между Грузией, Румынией, Венгрией и Азербайджаном будет достигнуто соглашение для того, чтобы все четыре страны одновременно сумели осуществить этот проект (поставки электроэнергии - прим. ТАСС), потому что это инвестиция в несколько миллиардов", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Вице-премьер добавил, что осуществление проекта даст возможность Грузии подключиться к энергетическим структурам Евросоюза.

Премьер-министр Венгрии в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Грузии заявил, что Венгрия нуждается в закупке электроэнергии из Азербайджана через Грузию.

Президент Азербайджана на прошлой неделе в ходе рабочего визита в Грузию заявил, что собирается поставлять на международные рынки 157 ГВт электроэнергии. Маршрут поставок электроэнергии будет проходить через Грузию.