В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иностранные инвестиции в Бразилии достигли максимального значения

Иностранные инвестиции в достигли самого высокого значения почти за два года. За первые пять месяцев 2022 года Бразилия получила 39,7 миллиарда долларов, что на 52% больше по сравнению с ресурсами, полученными за тот же период 2021 года. Кроме того, это самое высокое значение за подобный период в течение последние 11 лет.

Иностранные инвестиции в Бразилии достигли максимального значения
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Бразилия занимает 4-е место в рейтинге прямых иностранных инвестиций в 2022 году согласно отчету за 1-й квартал. В 2021 году Бразилия также была на 4-м месте в мире с балансом в 50 миллиардов долларов, что указывает на положительные перспективы роста для страны в ближайшие годы. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Бразилии.

Сальдо зарубежных инвестиций, полученных Бразилией в 2021 году, было самым высоким в процентном отношении к ВВП при рассмотрении 15 крупнейших экономик в рейтинге – еще один признак структурного восстановления бразильской экономики. Доля в Бразилии составила 3,15%.

В мае прошлого года чистый приток средств составил 4,5 миллиарда долларов, что на 104,5% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года, когда этот показатель составлял 2,2 миллиарда долларов. За последние 12 месяцев, закончившихся в мае, объем прямых инвестиций достиг 60 миллиардов долларов, что эквивалентно 3,45% ВВП Бразилии.

Фото: istockphoto.com