В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В сети появилась новая фотография короля Карла III со знаменитым красным чемоданом Букингемского дворца

В сети появилась новая фотография короля Карла III со знаменитым красным чемоданом Букингемского дворца
Фото: MainstyleMainstyle

Первый официальный портрет Чарльза, короля Карла III за работой в Букингемском дворце, 24 сентября 2022 г.

Видео дня

Государственные похороны королевы завершились, а это значит, что несмотря на траур, новоиспечённому королю Великобритании Карлу III пора браться за работу. Сегодня в сеть попала фотография, на которой монарх запечатлён за внимательным изучением документов из знаменитого красного чемодана. Можно сказать, что эта коробока — ежедневная рассылка бумаг для монарха, в которой хранятся документы от премьер-министров Великобритании, , и других стран Содружества. Стоит отметить, что раньше красный чемодан ассоциировался у поклонников только с Елизаветой II: каждый день Её Величество приходила в свой кабинет, брала эту коробку и разбирала документы, изучая и ставя на них свою подпись и печать.

Королева Елизавета II, 2022

«Её Величество королева Елизавета II получала красный ящик, который, кстати, был изготовлен в год её коронации в 1952 году, каждый день, включая праздничные дни и выходные. Исключением было только Рождество», — объяснили эксперты.

Но теперь это занятие — обязанность короля Карла III. Интересно, что монарх так же занимает кабинет своей матери, так что никакой перестановки сделано не было. На рабочем столе стоит чёрно-белая фотография, на которой запечатлены покойные принц Филипп и Елизавета II. Этот снимок был подарен Георгу VI на его последнее Рождество в 1951 году. К слову, автором фотографии с королём Карлом III в Зале 18 века выступила Виктория Джонс из Ассоциации прессы. Именно Виктория сделала снимок на 70-летие Елизаветы II на британском престоле: на фотографии Её Величество сидит в одном из кабинетов Сандрингемского дворца, а перед ней на журнальном столике стоит открытый красный чемоданчик, наполненный документами.

Но теперь все обязанности лежат на плечах Карла III: на этой неделе правитель вместе со своей супругой Камиллой Паркер-Боулз отправился в Балморал, где займётся делами первой необходимости.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ