В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мантуров заявил об уходе от рыночной промышленной политики

Мантуров заявил об уходе от рыночной промышленной политики
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Правительство считает необходимым переход к политике обеспечения технологического суверенитета. Об этом сообщил вице-премьер РФ — министр промышленности и торговли .

— Три дня назад мы подробно их обсуждали под председательством на специальной стратегической сессии и пришли к единому мнению в правительстве, что сегодня нужно осуществить поворот от абсолютно рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета, — отметил он.

По словам Мантурова, для того чтобы обеспечить текущие поставки критических комплектующих, необходимо завершить создание новых кооперационных связей. Кроме того, в стране активно будут осваивать производство собственных аналогов для замены импортных компонентов, передает РБК.

До этого Мантуров заявил, что в стране достаточно ресурсов для противодействия санкциям. Также он подчеркнул, что в России идет подготовка перечня отраслей промышленности, по которым правительство собирается ввести ответные санкции.

О том, чем Денис Мантуров будет заниматься, находясь в новой должности, рассказали «Вечерней Москве» политолог и директор Института современного государственного развития .