Войти в почту

Апелляционный суд Еревана оставил под арестом российского продюсера Григоряна

, 13 июня. /ТАСС/. Апелляционный суд Еревана в понедельник отклонил ходатайство адвокатов и оставил под арестом российского продюсера , который обвиняется в унижении достоинства жителей Ширакской и Араратской области страны, когда поставил под сомнение их национальную идентичность. Об этом сообщил журналистам адвокат .

Апелляционный суд Еревана оставил под арестом российского продюсера Григоряна
© ТАСС

"Апелляционный суд под председательством судьи Лусине Ованнисян отклонил нашу жалобу против ареста Армена Григоряна. Решение было предсказуемым, учитывая политический и дискриминационный характер уголовного преследования в отношении Армена Григоряна", - отметил он.

18 мая Служба национальной безопасности страны сообщила о задержании Григоряна. Ему инкриминируется оскорбление жителей двух областей . По версии следствия, Григорян в публичном выступлении, опубликованном в сети, поставил под сомнение их этническое происхождение.

Григорян известен как общественный деятель с пророссийской позицией и является противником нынешних властей Армении. Он получил известность в начале 90-х годов как один из членов команды КВН Ереванского мединститута. Григорян является продюсером фильмов и сериалов российского производства, в частности таких, как "Билет на Вегас", "Папаши", "Огни большого города" и других, которые выходили в российский прокат. По данным корреспондента ТАСС, у Григоряна есть как армянское, так и российское гражданство.