В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Абоненты "Лугаком" получили возможность совершать звонки в Россию

, 17 мая. /ТАСС/. Абонентам мобильной связи Луганской Народной Республики (ЛНР) в рамках перехода на российский телефонный код стали доступны звонки и отправка смс-сообщений в Россию. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель гендиректора оператора сотовой связи "Лугаком" Эдуард Егоров.

Ранее совершать такие звонки с местных номеров было невозможно. Теперь же одна сим-карта может распознавать и номера с кодом +3, и номера с российским кодом +7.

"Мы добавили возможность совершать звонки в Россию, принимать звонки из России, принимать и отправлять смс-сообщения из и в Россию. Добавили по второму номеру каждому абоненту и следующим этапом заключим договоры с субъектами отрасли связи Российской Федерации. Сейчас был решен технический вопрос, а дальше - вопрос цены. В ближайшее время я поеду к нашим потенциальным партнерам. Когда будет решен вопрос цены, мы сможем выставить ее для наших абонентов", - сказал Егоров.

Он также пояснил, что переход на российских код +7 необходим для удешевления услуг сотовой связи для абонентов. "На сегодняшний день у нас звонок на любой номер +7 в Россию - это международный вызов и цена его - 5 рублей за минуту. Понятно, что в масштабах современного телекома - это недорого. Но есть возможность сделать дешевле", - указал Егоров.

Главы ДНР и ЛНР и 7 мая сообщили, что луганским абонентам выделен отдельный код мобильного оператора российской системы нумерации +7959, а абонентам донецкого республиканского оператора связи "Феникс" - код нумерации +7949.