Войти в почту

Источник: экс-главу «России» назначат генеральным директором «Аэрофлота»

Источник: экс-главу «России» назначат генеральным директором «Аэрофлота»
© TourDom

Совет директоров сегодня снимет с должности генерального директора и назначит на этот пост . Соответствующие директивы представителям государства в руководстве нацпера еще 5 апреля подписал вице-премьер , сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Ранее Сергей Александровский возглавлял . Однако после того, как действующий гендиректор нацпера покинул свой пост практически сразу после начала спецоперации на и ввода санкций, перешел работать в «Аэрофлот», но с приставкой – исполняющий обязанности.

Тогда министр транспорта так прокомментировал кадровые перестановки: «Что касается Полубояринова Михаила Игоревича. Вы знаете, так бывает, что люди не могут в стрессовых условиях работать. Есть условия мирного времени, а стрессовые условия требуют принятия решений очень быстрых».

Эксперт из профильного ведомства подтвердил TourDom.ru достоверность информации об официальном назначении Сергея Александровского на должность гендиректора. Он, пожалуй, единственный из оставшихся топ-менеджеров группы «Аэрофлот», который понимает – кто такие туроператоры. Во всяком случае на протяжении долгого времени авиакомпания «Россия» на эксклюзивных условиях сотрудничает с Библио-Глобусом.