В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин утвердил состав комиссии по определению перечня бесплатных социально значимых информресурсов

Председатель утвердил состав правительственной комиссии по определению перечня бесплатных социально значимых информационных ресурсов. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«Представители федеральных органов власти, руководители телеканалов, медиахолдингов, телекоммуникационных и IT-компаний вошли в правительственную комиссию по определению перечня бесплатных социально значимых информационных ресурсов. Ее состав утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что всего в комиссии 30 человек. Председателем назначен вице-премьер , курирующий в правительстве вопросы государственной политики в сфере СМИ и массовых коммуникаций. Заместитель руководителя аппарата правительства утвержден в должности заместителя председателя комиссии. Ответственным секретарем назначен директор департамента информационных технологий правительства Евгений Комар.

В состав комиссии также вошли директор департамента пресс-службы и референтуры правительства - пресс-секретарь председателя правительства Борис Беляков, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи , министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций , его заместители Бэлла Черкесова и , руководитель , замминистра юстиции , замглавы .

Также в составе комиссии - руководители трех управлений президента России. Это начальник управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи , глава управления по общественным связям и коммуникациям , руководитель управления по общественным проектам .

В числе представителей средств массовой информации - гендиректор , гендиректор АО «Первый канал» , главный редактор АНО «ТВ-Новости» , глава АО «Национальная медиа группа» , руководитель .

В состав комиссии также вошли руководители , VK, «Ростелекома» и четырех ведущих операторов мобильной связи («», «Билайн», , ).

«Основная задача новой правительственной комиссии - на основании предложений Минцифры принимать решения о включении того или иного онлайн-ресурса в список социально значимых. Доступ к ним будет бесплатным для граждан. Это значит, что просмотр информации на таких сайтах, например фото- и видеоматериалов, не будет отражаться в трафике, а получать доступ к ним можно будет даже при нулевом балансе», - отмечается в тексте.