В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Колокола для звонницы Александро-Невского собора освятили в Нижнем Новгороде

Колокола для звонницы Александро-Невского собора освятили в Нижнем Новгороде
Фото: В городе NВ городе N

Церемония освящения колоколов для звонницы Нижегородского кафедрального Александро-Невского собора состоялась в Приволжской столице 17 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Два новых колокола для звонницы были отлиты ти, ве, на колокольном заводе братьев Шуваловых. Они весят 2 400 и 4 800 килограммов. На колоколах изображены святой благоверный великий князий, святая равноапостольнана, святителец и преподобный Макарий Желтоводский и Унженский.

Как отметил губернатор Нижегородской областин, юбилейный год подходит к концу, но работа по украшению города и восстановлению святынь продолжается.

Александро-Невский собор и территория Стрелки, где он располагается, входят в число знаковых достопримечательностей нашего города. Сегодняшнее событие — один из финальных этапов восстановления храма, которое продолжалось долгие годы. Это огромная работа, и символично, что завершается она в год 800-летия Нижнего Новгорода и 800-летия со дня рождения Александра Невского,- заявил Никитин.

Чин освящения колоколов совершил митрополит Нижегородский ий.

Наомним, храм-часовню в честь Пузовских новомучениц заложили в Нижнем Новгороде.