В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ракету "Протон-М" с двумя спутниками связи установили на стартовый стол Байконура

, 11 декабря. //. Ракета-носитель "Протон-М" с двумя телекоммуникационными спутниками "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7", пуск которой намечен на 13 декабря, установлена на стартовый стол космодрома . Об этом говорится в сообщении , опубликованном в субботу в Twitter.

Ракету "Протон-М" с двумя спутниками связи установили на стартовый стол Байконура
Фото: ТАССТАСС

"Ракета-носитель "Протон-М" установлена на пусковую установку №39 площадки №200 и приведена в вертикальное положение. В данный момент идет подстыковка наземных коммуникаций", - сообщили в госкорпорации.

Ранее гендиректор Роскосмоса сообщил ТАСС, что пуск ракеты-носителя "Протон-М" с телекоммуникационными спутниками "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" перенесен с 6 за 12 декабря в связи с необходимостью доработки разгонного блока. Позже в госкорпорации уточнили, что специалисты устранили замечание, выявленное ранее на разгонном блоке "Бриз-М".

Однако в пятницу, когда ракету "Протон-М" первый раз вывезли на стартовый стол, было обнаружено замечание к разгонному блоку и пуск перенесли на резервную дату - 13 декабря, а ракету вернули в монтажно-испытательный корпус.

Ранее в (ИСС) сообщали, что аппараты "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" будут запущены в интересах . Спутник "Экспресс-АМУ3" планируется разместить в орбитальной точке 96,5 градусов восточной долготы, аппарат "Экспресс-АМУ7" - в позиции 145 градусов восточной долготы. Спутники изготовлены ИСС и европейской Italia.