В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китайские «умные» роботы пользуются особым успехом на ЭКСПО-2020 в Дубае

Робот под названием Opti, один из роботов-талисманов проходящего ЭКСПО, пользуется большой популярностью на территории проведения выставки. Это "умное существо" может не только круглосуточно предоставлять посетителям приветственные и интерактивные услуги, но и участвовать в танцевальных представлениях с персоналом.

Китайские «умные» роботы пользуются особым успехом на ЭКСПО-2020 в Дубае
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Кроме того, посетители выставки могут наслаждаться удобствами, предоставляемыми некоторыми роботами-доставщиками, внешне напоминающими шкафы на колесиках. Оснащенные автопилотом и датчиками уклонения от препятствий, самодвижущиеся "тележки" могут безопасно и быстро доставлять еду к месту назначения в пределах выставочных площадок. И все, что нужно сделать посетителям, это разместить заказ по телефону, а затем просто подождать пару минут.

Патрульного робота также можно увидеть на основных дорогах территории ЭКСПО. Он может не только собирать дорожные данные в режиме реального времени, но и измерять температуру тела посетителей с помощью камер, напоминать им о необходимости надеть маски.

Эта серия "умных" роботов с различными функциями, от развлечений, логистики до проверки безопасности и профилактики эпидемий, разработана и произведена китайской компанией Ternimus Group, которая стремится использовать технологические инновации для обеспечения безопасного проведения ЭКСПО в постэпидемическую эпоху.

"Роботы представляют собой комплексную группу технологий, включая 5G, Интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект. Для наших китайских предприятий большая честь принимать участие во всем процессе обслуживания ЭКСПО-2020. Это отражает прогресс нашей технологии 5G и технологии искусственного интеллекта. Выставка также позволяет предложить такого рода продукцию и связанный с ней общий сервис людям по всему миру, давая им увидеть реальные, ощутимые плоды логического развития Китая", – отметил

Су Жуй

, руководитель проекта Terminus Group на Всемирной выставке "ЭКСПО-2020".

Роботы китайского производства выделяются среди конкурентов многих международных высокотехнологичных компаний благодаря своему разнообразному высокоуровневому кластерному интеллекту, отвечающему различным требованиям.

"У [Китая] очень хорошие таланты, они умеют принимать любые рекомендации и любые запрашиваемые нами требования, они дали нам наилучшие решения, которые недоступны в некоторых других местах мира. Китайская команда в целом была очень эффективной и спроектировала все так, как мы хотели, и она все еще поддерживает нас в постоянном обновлении и корректировке роботов [в соответствй ситуацией]", – сказал

Ахмед Халифа

, вице-президент отдела по цифровой активации, инновациям и технологиям будущегосемирной выставке "ЭКСПО-2020" в Дубае.

Всемирная выставка "ЭКСПО-2020" в Дубае была отложена на год из-за пандемии COVID-19. Мероприятие наконец открылось 1 октября 2021 года и продлится до 31 марта 2022 года.