В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вирусолог заявил о снижении тяжести коронавируса в 14 раз после «Спутник V»

Профессор кафедры вирусологии биофакультета заявил, что «Спутник V» снижает тяжесть течения коронавируса в 14 раз. Защита от смертельных и тяжёлых случаев у российской вакцины очень высока, сообщает

По моим данным, «Спутник V» дает снижение тяжелых случаев в 14 раз. Эти цифры нужно предъявить господам антивакцинаторам. Было бы здорово, если бы наши медицинские власти собрали и опубликовали эти данные, — отметил Аграновский.

Со специалистом согласен биоинформатик, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации им. Харкевича, кандидат биологических наук . Он считает, что у «Спутинка V» очень высока эффективность в предотвращении тяжёлых случаев.

РНКовые и векторные вакцины доставляют в клетки человека ген, кодирующий S-белок коронавируса, и иммунная система учится на его фрагментах реагировать на COVID-19. И мы видим, что у большинства вакцин такого типа получается очень высокая эффективность, особенно в предотвращении тяжелых случаев, — подтвердил учёный.

Ранее сообщалось, что обязательную вакцинацию от COVID-19 вводят власти Воронежской и Вологодской областей для ряда граждан. В надлежит привиться работникам образования, здравоохранения, социального обслуживания, сферы культуры, услуг и общественного питания.