В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Силачи в Ростовской области на 3,5 метра протащили атомный реактор весом 450 тонн

Новый мировой рекорд в силовом экстриме установлен накануне на заводе «Атоммаш» в . За 46 секунд атлеты организации «Сильнейшая нация мира» на 3,5 метра протащили реактор атомной электростанции весом более 450 тонн.Рекорд установлен донскими силачами , Егором Сороколетовым, Алексеем Ислентьевым и и посвящен Дню работника атомной промышленности, который отмечался 28 сентября. До этого никто в мире никогда не решался буксировать атомный реактор.

Силачи в Ростовской области на 3,5 метра протащили атомный реактор весом 450 тонн
Фото: Новочеркасские ведомостиНовочеркасские ведомости

Любопытно, что атомный реактор, который на самом деле является учебным и не предназначен для установки на АЭС, поддался атлетам с первой попытки. Хоть буксировка выполнялась на самоходной тележке, в момент рекорда она была выключена.Среди рекордов, уже установленных атлетами «Сильнейшей нации мира» – буксировка тремя атлетами, Михаилом Паллером, и железнодорожного состава общим весом 1096 тонн на расстояние более 9 метров и погрузчика контейнеров весом более 82 тонн на расстояние 55 см Оксаной Кошелевой. Но останавливаться на этом спортсмены не намерены, и уже наметили новую цель, – рассказали в пресс-службе города Волгодонска.

Отметим, что помимо спортивных целей мероприятие направлено на привлечение внимания к развитию атомной энергетики в России.

The post Силачи ти на 3,5 метра протащили атомный реактор весом 450 тонн first appeared on Новочеркасские ведомости.