В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

IRS 2021 выходит на поиск лучших стартапов и инновационных разработок

29 сентября IRON ROAD SHOW прибывает в . Участники мероприятия смогут презентовать свои разработки топ-менеджерам , представителям венчурного фонда YellowRockets и приглашенным профильным экспертам. Для самарских стартапов это шанс запустить пилот с корпорацией, стать партнером и поставщиком ОАО "РЖД" или привлечь инвестиции.

Видео дня

Программа IRON ROAD SHOW стартовала 2 сентября с презентационных сессий в , , и . 29 сентября мероприятия пройдут в Самаре - последнем городе роад-шоу. Финальные питч-сессии пройдут 30 сентября онлайн, где выступят лучшие проекты.

Помимо презентации своих проектов экспертам КбшЖД и YellowRockets, получения обратной связи и рекомендаций по организации пилотного внедрения, частники смогут пройти образовательную программу - подтянуть свои знания в вопросах Customer Development, обсудить особенности взаимодействия с корпорациями, и разобрать кейсы внедрения инноваций на примере стартапов, которые уже успешно работают с КбшЖД.

К участию в питч-сессии в Самаре 29 сентября приглашаются проекты с готовым продуктом, стартапы, разработчики инновационных технологий и проекты на стадии идеи - все, кому интересно продвижение своих разработок на рынок и сотрудничество с корпорацией.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на странице IRON ROAD SHOW rzdinnovation.ru/irs/.

, министр экономического развития и инвестиций Самарской области:

"Самарским разработчикам и технологическим предпринимателям очень повезло. Куйбышевская дорога - одна из лидеров в России по работе с инновациями. Мероприятия типа IRS - это открытая дверь в корпорацию, осталось только принести свой продукт. Правительство региона и вся экосистема развития инновационного предпринимательства, со своей стороны, готовы оказывать таким проектам всю необходимую поддержку".

Денис Аграфенин, главный инженеги: "По итогам прошлых программ семь стартапов вышли на тестовые внедрения на инфраструктуре Куйбышевской железной дороги. Мы понимаем, насколько сложной может показаться небольшой компании или стартапу работа с крупной корпорацией. Даже если у стартапа есть хороший продукт, то он может не знать, как и кому его презентовать, а иногда продукт надо изменить или модифицировать под специфику холдинга "РЖД". Но благодаря таким программам, как IRON ROAD SHOW, мы становимся ближе к разработчикам. Региональная инновационная площадка Куйбышевской дороги и YellowRockets делают так, чтобы общение было комфортным и продуктивным. Мероприятия IRON ROAD SHOW - это хороший шанс презентовать свои разработки на уровне главных инженеров региональных дирекций и начальника железной дороги. С другой стороны, вы сможете пообщаться с теми, кто, возможно, будет внедрять вашу разработку - то есть со специалистами, знающими технологию изнутри".

данов, CEO YellowRockets: "Мы рады продолжить работу с Куйбышевской железной дорогой. Очень приятно видеть, как отдел инновационного развития, да и вся КбшЖД за такое короткое время выросли до значимого игрока на венчурном рынке страны. По результатам рейтинга инновационной деятельности железных дорог в 2020 году, подготовленного Центром инновационного развития, Куйбышевская магистраль заняла первое место. Мы растем вместе. Те результаты работы программы IRON ROAD SHOW, которые мы видим сейчас, показывают, что подход к работе с инновациями был выбран верно".