Войти в почту

«Жизнь посмеялась над моими планами»: глава «Связного» Евгений Давыдович покинул компанию

«Жизнь посмеялась над моими планами»: глава «Связного» Евгений Давыдович покинул компанию
© RB.ru

Давыдович возглавлял «Связной» дважды – в 2015-2017 и 2019 годах. Менеджер, назвавший «традиционный розничный бизнес» своей «сильной стороной», обратил внимание, что его возвращение в 2019-ом доставило определенные трудности.

«Как это обычно бывает, жизнь почти моментально посмеялась над моими планами по развитию “Связного” и преподнесла сюрприз в виде пандемии коронавируса. Это заставило нас за три-четыре месяца внедрять изменения, на которые в других условиях понадобилось бы как минимум пара лет», – отметил он.

Давыдович пояснил, что им пришлось конкурировать с маркетплейсами, готовыми тратить «на привлечение клиентов и инфраструктуру их обслуживания огромные ресурсы». Но «Связной» успешно прошел адаптацию к новым реалиям, подчеркнул Давыдович. 

«История “Связного” будет продолжаться с новым руководителем. Я же возьму небольшую паузу, больше времени проведу с семьей, а уже совсем скоро займусь новыми проектами», – подытожил Евгений Давыдович. 

Давыдович ранее занимал должность председателя правления , но объявил процедуру его санации. В апреле 2021 года купил принадлежавший Давыдовичу .

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: retailweek.ru