В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ташкенте открылся международный институт Центральной Азии

Открытие Международного института Центральной Азии (МИЦА), целью которого станет изучение региональных политических и экономических процессов, состоялось в четверг в рамках проходящей в Ташкенте международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». Об этом сообщает корр. ТАСС.

В Ташкенте открылся международный институт Центральной Азии
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«Создание института Центральной Азии отражает важную тенденцию в развитии международных отношений — возрастание значимости региональных политических и экономических процессов. Данная тенденция особенно ярко проявляется в Центральной Азии», — сказал на церемонии открытия министр иностранных дел

. По его мнению, это происходит потому, что регион является важнейшим звеном Великого шелкового пути и единым культурно-цивилизационным пространством.

Как отмечали участники церемонии, МИЦА призван способствовать выработке конкретных предложений и проектов по укреплению регионального партнерства. Эксперты полагают, что институт станет своеобразным «мозговым центром» по продвижению совместных усилий стран региона в деле обеспечения устойчивого развития.