В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минздрав Гватемалы попросил Россию вернуть деньги за партию "Спутника V"

обратилась в с просьбой вернуть деньги за купленную вакцину от коронавируса "Спутник V", поскольку РФ на сегодняшний день поставила стране только небольшую часть от заказанной партии.

Минздрав Гватемалы попросил Россию вернуть деньги за партию "Спутника V"
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Как стало известно, на встрече с депутатами парламента глава Гватемалы Мария Амелия сообщила, что страна обратилась в Российский фонд прямых инвестиций с целью возврата денежных средств, на которые был закуплен "Спутник V".

– Мы просим <...> вернуть деньги. Если у них в какой-то момент появится возможность продать, мы оплатим их по факту поставки, – высказалась Флорес.

Она также отметила, что фонд должен ответить в течение пяти дней, в противном случае власти страны будут решать проблему с помощью юристов.

Как пишет ТАСС со ссылкой на иностранные СМИ, Гватемала, заказав вакцину, внесла предоплату в размере 50% от общей стоимости, что составило порядка 80 млн долларов, государство рассчитывало на 16 млн доз, притом что на сегодняшний день получило около 150 тысяч доз. Уточняется, что "Спутник V" был зарегистрирован в стране в феврале текущего года.

Все новости о событиях, связанных с пандемией коронавируса, можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.