Войти в почту

Собрание художественных открыток и конвертов представили к 55-летию Приморской государственной картинной галереи

Сейчас в галерее проходит «Неделя премьер».

На выставке к 55-летию Приморской государственной картинной галереи впервые в одном зале показаны предметы, относящиеся к разным видам искусства, к разным странам, к разным векам. Ярким подарком посетителям выставки стали благотворительные открытки «Тигриной почты», которые они смогли отправить почтой. Об этом передает пресс-служба .

Гостей выставки «55 историй. Что мы храним...» сотрудники Почты России встречали красочными открытками «Тигриной почты», а для их отправки использовали специальный почтовый штемпель «Приморская картинная галерея».

«С 2006 г. Почта России совместно с Приморской картиной галереей демонстрирует произведения приморских художников на конвертах и открытках. Наша совместная работа нашла отклики у ценителей культуры, благодаря которым мы решили воплотить идею создания благотворительных открыток с изображением хозяина приморской тайги – амурского тигра», – отметила заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Елена Шандова.

Фото пресс-службы Почты России

Все желающие смогли приобрести почтовые открытки, отражающие уникальное природное наследие Приморья, и познакомились с экспонатами, воплотившими культурное богатство края.

Материалы по каждой истории развития галереи собраны в «дела» – от первого до пятьдесят пятого. Отдельный альбом посвящен выпуску почтовых конвертов по мотивам произведений, хранящихся в собраниях галереи. В альбоме есть конверты, изданные в разные годы. Так, десять лет назад, в 2011 г. вышли сразу три конверта: Штуккенберг Н.И. «Вилюченская сопка» тиражом 750000 экземпляров; Рыбачук И.В. «Приморский пейзаж. Ретиховка» тиражом 500000 экземпляров; Фомин Е.Т. «Море. Мужчина и женщина» тиражом 750000 экземпляров. Затем были выпущены конверты с изображением картин «Лотосы» Мазуренко Н.А., «Бухта Золотой Рог. » Клянина Н.М., фрегатов «Надежда» и «Паллада» кисти и другие.

«Выпуск почтовых открыток и конвертов галереи стал доброй традицией, а большинство конвертов – коллекционной ценностью. Мы по-особенному радуемся и гордимся этим проектом. Благодаря сотрудничеству с Почтой России на протяжении длительного периода времени мы вместе популяризируем приморское искусство», – подчеркнула директор Приморской государственной картинной галереи .

До 29 июня посетители галереи могут поставить оттиск специального почтового штемпеля «Приморская картинная галерея» на любой почтовой продукции.