В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Космические туристы смогут купить свой скафандр после полета на орбиту

Космические туристы смогут купить свой скафандр после полета на орбиту
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Будущие космические туристы смогут купить свой скафандр после полета на орбиту, об этом сообщил гендиректор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов на полях Международной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 в . Его слова приводит .

«Если заказчик такого полета захочет приобрести свой скафандр, спускаемый аппарат или некие объекты, которые бы напоминали ему о путешествии — в разумных пределах, разумеется, — мы готовы рассмотреть такие обращения и, при наличии возможности, удовлетворить спрос на них», — отметил он.

Лоскутов добавил, что «Главкосмос» в том числе занимается организацией коммерческого космического туризма и полетов для исследователей.

Ранее стало известно, что в 2026-2028 годах допускает передачу управления российским сегментом Международной космической станции (МКС) частной компании. Новый способ заработка на международном проекте назвал генеральный директор госкорпорации . По его словам, потенциал МКС «исчерпан, но совершенно не до конца», в связи с чем необходимо определиться со сроками участия «Роскосмоса» в международном проекте.