В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Такой форум им не нужен. Эксперты призывают провести ВЭФ в онлайн-формате

Известный инвестбанкир, экономист в своем телеграм-канале написал, что шестой Восточный экономический форум, который должен пройти в сентябре во в очном формате, вряд ли будет отличаться эффективностью.
Такой форум им не нужен. Эксперты призывают провести ВЭФ в онлайн-формате
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Свое мнение Коган обосновал тем, что делегации из стран Юго-Восточной Азии почти гарантированно не приедут на форум в этом году из-за ситуации с коронавирусом. В связи с чем главная цель ВЭФ – быть площадкой для переговоров с азиатскими инвесторами – автоматически не будет достигнута.
Коган привел в пример недавно прошедший Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). «Международным в этом году форум не стал. Причина ясна: эпидемию коронавируса в мире воспринимают довольно-таки серьезно. Единственной страной-гостем на форуме был », – написал экономист.
Масштабные публичные мероприятия в этом году имеет смысл проводить только онлайн, считает Коган. По его мнению, это решило бы ряд проблем и с составом участников, и с непростой логистикой, и с санитарными мерами. «Не говоря уже о том, что таким дорогостоящим форумам в нашей непростой экономической ситуации просто не место», – заключил инвестбанкир.
VI Восточный экономический форум состоится 2–4 сентября 2021 г. на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.