В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рогозин назвал барыгами виновных в аварийности ракет

Глава назвал барыгами тех, из-за кого в России была высокая аварийность ракет-носителей и происходили задержки в создании новой космической техники.

«А меня всеспрашивали, а почему НЭМ (Научно-энергетический модуль) не достроили, а почему по пилотируемому кораблю задержка, а почему аварийность была высокой? Ответ простой – барыги», – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Так он прокомментировал материал «Коммерсанта» о завершении главным следственным управлением по следственных действий о хищении более миллиарда рублей при поставках в 2017 году электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля.

«Здесь много вопросов. И к кадрам, и к безопасности, сотрудники которой должны были вовремя пресечь, и к тем, кто прикрывал такие действия. Будем копать дальше», – добавил глава «Роскосмоса».

Тем временем в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что Рогозин лично инициировал передачу в следственные органы материалов внутренней проверки по делу о хищении средств при поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля, по которому проходит экс-глава .

«Роскосмос» оказывает следствию максимальное содействие, отметили там.

В августе Солнцев был арестован по решению Бабушкинского суда по делу о хищении в корпорации на 1 млрд рублей.