В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Память советских солда почтили жители Лондона

9 мая у Советского воинского мемориала в британской столице собрались несколько десятков человек, послы стран СНГ и представители местной власти. Собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу, почтили минутой молчания память погибших. Церемония из-за карантинных ограничений была краткой, собравшиеся соблюдали социальную дистанцию. Отдавая дань памяти погибшим, послы и пришли к мемориалу вместе, несмотря на недавний конфликт двух стран.

Память советских солда почтили жители Лондона
Фото: Нюрнберг. Начало мираНюрнберг. Начало мира

"Сегодняшнее возложение проходит по-прежнему в условиях жестких ограничений. Но уже сейчас атмосфера другая, нежели год назад - собралось больше народа, больше людей принесли цветы и все проходит более торжественно. Мы отметим 80-летие нападения фашистской на Советский Союз 22 июня в полную силу и со всеми теми, кто хочет в этом участвовать", — сказал посол РФ российским журналистам.

Он отметил, что в Британии не пытаются переписать итоги Второй мировой войны. В прошлом году были открыты мемориалы в Манчестере и Эроле (Шотландия), поддерживаются воинские захоронения в других частях страны. Всего в Британии имеются 19 воинских захоронений, посвященных памяти героев и жертв Второй Мировой войны.