В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мексика получила очередную партию "Спутника V"

, 30 апреля. //. Очередная партия вакцины от коронавируса "Спутник V" была доставлена в в четверг. Самолет с грузом препарата совершил посадку в международном аэропорту Мехико, сообщила в Twitter государственная фармацевтическая компания Birmex.

"Генеральный директор Birmex Педро Сентено <...> информирует о том, что с прибытием <...> партии "Спутника V" сегодня число полученных Мексикой вакцин от коронавируса [от разных производителей] достигло 23,98 млн", - говорится в записи. Латиноамериканская страна использует препарат для вакцинации пожилого населения.

В среду в аккаунте российской вакцины в Twitter появилась информация о том, что производство "Спутника V" начнется в Мексике ве. Глава рсело Эбрард в тот же день в интервью в онлайн-формате сказал, что его страна будет получать требуемые компоненты из России. Ранее в среду после переговоров с российскеемвым в Москве Эбрард сообщил, что Birmex ведет пх инвестиций о производстве не только вакцины "Спутник V", но и препарата "Спутник лайт".