В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Французы массово отказываются от вакцинации

Центр вакцинации в был вынужден закрыться раньше времени из-за отказа людей от инъекции вакциной «АстраЗенеки». На вакцинацию пришли только 58 человек, тогда как были подготовлены четыре тысячи доз. Народ с радостью привился бы российским «Спутником V», но не пускает в страну российский препарат.

Французы массово отказываются от вакцинации
Фото: Мир новостейМир новостей

«АстраЗенеку» предлагали тем, кто старше 58 лет, учителям, полицейским, тюремным охранникам. Но они ее проигнорировали.

И вот Центр, на который возлагалось столько надежд, закрылся уже через несколько часов работы. Полицейский департамент обещает вновь открыть Центр вакцинации и доставить в него своих сотрудников.

Власти признают, что люди сразу уходят, когда узнают, что им собираются вколоть «АстраЗенеку». И дело не только в страхе перед смертельными побочными осложнениями, а в том, что ее защиту пробивают некоторые варианты мутировавшего коронавируса. Представители правительства твердят о необходимости добиться доверия людей к этой вакцине.

Несмотря ни на что вакцинация во набирает скорость, по крайней мере один укол уже сделан 12 миллионам, к 15 мая здесь надеются вакцинировать 20 миллионов. Тем удивительнее то, что многие россияне все еще раздумывают, стоит ли им прививаться «Спутником V» который существенно качественнее и безопаснее чем вакцина, предложенная французам.

Фото: AdobeStock