В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

HARTING: модульность, цифровизация, надежность

Как известно, HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания производит различное оборудование, в том числе электромагнитные исполнительные устройства для автомобилестроения и серийного производства, оборудование для зарядки электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, робототехники и проектирования транспортных систем.
HARTING: модульность, цифровизация, надежность
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
Компания HARTING осознает значимость трех глобальных мегатрендов современного общества - демографические изменения, (де)глобализация и экологическая ответственность. Они в свою очередь формируют технологические мегатренды, такие как модульность, автономность и технологии цифровых двойников. HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания.
Названные технологические тренды определяют для Technology Group фундаментальные требования для необходимых и универсальных соединительных технологий будущего. С этой точки зрения особую роль играет развитие технологий в области промышленного взаимодействия, например, решений для электромобилей, промышленных источников электропитания постоянного тока и новых экосистем.
Все эти тонкости современных вызовов обсудили на ежегодной коммерческой пресс-конференции, организованной руководством Technology Group в формате совместного онлайн-мероприятия для журналистов в сфере маркетинга и множества других участников.
На конференции обсудили самые передовые разработки на рынке систем хранения энергии. «Совместно со своими партнерами компания HARTING разработала различные прикладные решения, которые после успешного коммерческого внедрения продолжают вносить значительный вклад в охрану окружающей среды», – говорит генеральный директор HARTING Electric Норберт Геммеке.
Одна из таких технологий – новый технологический стандарт однопарный Ethernet (
), по которому данные передают со скоростью до 1 Гбит/с с помощью всего одной пары проводников. Ранее для Fast Ethernet (100 Мбит/с) требовались две, а для Gigabit Ethernet – четыре пары проводников.
Отметим, что технология Ethernet является самым важным коммуникационным стандартом для промышленной автоматизации. Эта тема также нашла свое обсуждение во время конференции.
В процессе развития, сопровождаемого повышением скорости передачи данных, построением более компактной инфраструктуры и появлением новых физических уровней, например, Однопарного Ethernet, теперь внедрение сетей на базе IP продолжается даже на полевом уровне. Условие для широкомасштабного применения в таких областях, как автоматизация, машинное оборудование или транспортировка – полная совместимость устройств, кабелей и соединителей. Однопарный Ethernet – инфраструктурный фундамент, на котором построены промышленный Интернет вещей и четвертая промышленная революция. Его также целесообразно применять в промышленной автоматизации. Однопарные кабельные соединения быстро устанавливаются, экономят место, недорого обходятся и просты в эксплуатации.
Кроме того, HARTING продемонстрировал системные концепции для соблюдения самых актуальных требований железнодорожного сектора. Среди основных задач, стоящих перед разработчиками решений для железнодорожной отрасли - высокая скорость передачи данных, снижение веса компонентов, а также сокращение выбросов CO2. В настоящий момент также происходит динамичное развитие в энергетическом секторе. На смену существующим требованиям приходят новые. Кроме того, увеличивается плотность передаваемой энергии, поэтому растут требования к эффективности систем. Должна обеспечиваться безопасная передача высокого тока и напряжения. Стандартизация, снижение потребления энергии и простота в работе для сокращения времени на установку – это главные тенденции в железнодорожной отрасли. И концепции систем HARTING учитывают все указанные запросы.
Так, к примеру, межвагонные соединительные системы предназначены для установления соединений между вагонами поезда под крышей или полом. Они обеспечивают надежную передачу данных, сигналов и электроэнергии между вагонами.
Как известно, HARTING делает ставку на индивидуальные моделирования и испытания. И задает курс на будущее с вводом в действие нового испытательного робота для межвагонных соединительных систем. Эта разработка позволит Центру качества и технологий HARTING (HARTING Quality and Technology Center, HQT) в будущем испытывать межвагонные соединительные системы в реалистичных условиях.
Можно смоделировать весь жизненный цикл согласно профилю маршрута, что позволяет регулировать и документировать нагрузку на межвагонные соединительные системы.
– гибкая система корпусов, специально спроектированная для межвагонных соединений.
Новый член семейства Han имеет огромное количество возможностей и преимуществ - долгий срок службы благодаря оптимизированной к воздействию воды, пыли и льда конструкции; экономия времени в течение всего процесса монтажа благодаря свободному доступу со всех сторон; снижение веса за счет замены распределительных коробок и уменьшения длины кабеля и высокая гибкость в связи с полной совместимостью со всем ассортиментом продукции Han HPR.
Han HPR VarioShell
– это также открытая система, в которую также входят рамки противодавления, опциональное кабельное управление и экранирующие пластины для проведения и улавливания кабелей различных диаметров. Новую систему корпусов можно применять в качестве классического накладного блочного кожуха или блочной части корпуса. Она представляет собой надежную альтернативу распределительным коробкам, например, на крыше вагона, на внешней стенке или на тележке.
В проектировании любого промышленного оборудования все важнее становятся модульность и гибкость. Но ограниченный выбор доступных стандартных компонентов часто становится препятствием в проектировании устройств. Здесь в качестве решения с учетом этой потребности в модульности, гибкости и ускорении проектирования устройств – HARTING предлагает серию
.
Это перспективное штекерное соединение с возможностью абсолютно индивидуального конфигурирования заказчиком. Проектировщик адаптирует соединитель к своим требованиям. Доступно два сигнальных модуля для передачи сигналов, силовые модули в нескольких вариантах исполнения и также высоковольтный модуль.
В разговоре о последних разработках HARTING нельзя не упомянуть одноконтактный соединитель для фронтального крепления, спроектированный специально для систем накопления энергии -
.
Этот соединитель может работать с номинальным током до 200 А при напряжении 1500 В, обеспечивает безопасность при установке благодаря защищенным от прикосновения контактам, поддерживает различные способы присоединения и позволяет визуально контролировать состояние фиксации. Более того,
Han S
выдерживает вибрацию, имеет систему механического кодирования, предотвращающую неверное подключение полюсов. За счет этого новый соединитель – оптимальное решение для большого количества аккумуляторных модулей.
Все свои разработки как один из важных участников HARTING представит на выставке HANNOVER MESSE в цифровом формате 12-16 апреля 2021 года. Мероприятие по традиции является центральной площадкой для инноваций, взаимодействия и координации в эпоху цифровой трансформации. В этом году страной-партнером выставки сталая.
HANNOVER MESSE будет посвящена вопросам экономической политики, технологическим инновациям и решениям. Среди ключевых тем: цифровые платформы, Индустрия 4.0, информационная безопасность, производство с пониженными выбросами CO2, искусственный интеллект, строительство из с применением легких конструкций и Логистика 4.0. На открытии HANNOVER MESSE в цифровом формате выступит канцлер .
«Мероприятие HANNOVER MESSE в цифровом формате – это и выставка, и конференции, и общение – то есть все самое интересное и важное для участников. “Мы создаем огромные преимущества для участников нашей выставки, поскольку на нашей площадке их клиентам представлено только самое лучшее», – говорит генеральный директор Deutsche Messe доктор Йохен Кеклер