В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Архангельске пройдет образовательный форум «Юнармия: #СтартГодаРегионов»

В Архангельске пройдет образовательный форум «Юнармия: #СтартГодаРегионов»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В с 7 по 9 апреля пройдет образовательный форум «Юнармия: #СтартГодаРегионов». О важности взаимодействия регионов внутри движения заявил 19 декабря 2020 года на Пятом внеочередном слете в , которого тогда избрали новым начальником Главного штаба.
Площадка в Архангельске соберет представителей самой массовой и популярной военно-патриотической организации со всей России. Торжественное открытие пройдет в здании правительства . Затем в парке «Патриот» запланирована дискуссия на тему «Воспитание гражданина и патриота» с участием первого заместителя начальника Главного штаба ВВПОД «Юнармия», директора АНО «Авангард» Дарервого заместителя начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации Алееферента Управления президента Российской Федерации по общественным проектам Героя Российской Федерации Алекнерального директора Фонда ВЦИОМ Консругих. Модератором дискуссии выступит заместитель начальника Главного штаба ВВПОД «Юнармия» Анто
ля повышения компетенций участников движения и обмена опытом начальников региональных штабов запланирована работа четырех секций: «Привлечение средств и ресурсов», «Организация работы в информационном поле», «Патриотизм», «Профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде и распространения молодежных деструктивных субкультур».
«Очень важно собраться вместе и обменяться опытом, пообщаться с коллегами из других регионов, выявить проблемные зоны и рассказать об успехах. Нужно учиться друг у друга, тем более что за пять лет у каждого накопилось немало вопросов и ответов», - подчеркнул лидер «Юнармии» Никита Нагорный.
Завершится форум 9 апреля. В финале его участники представят проекты, разработанные по итогам работы четырех секций, и презентуют план реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».
В этом году «Юнармия» отмечает пять лет со дня основания. За это время в 85 субъектах России открылось более 2 000 местных отделений и насчитывается почти 23 000 юнармейских отрядов. Представительства движения созданы при посольствах и российских школах за рубежом - в СШАтангрмелазиргизии, Тадбхжн
В «Юнармию» вступили более 785 000 человек - это дети и подростки, которые ежедневно совершенно бесплатно занимаются в различных кружках и секциях, изучают историю и участвуют в патриотических акциях.