В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пожилая гречанка скончалась через 30 минут после прививки AstraZeneca

65-летняя жительница скончалась вскоре после введения прививки от компании AstraZeneca. Женщина потеряла сознание на выходе из прививочного пункта.
По первой информации, после вакцинации она ждала четверть часа, как предписывает протокол, и затем ушла. Однако через несколько минут она была найдена в полубессознательном состоянии возле медицинского центра, врачи доставили её туда, где она и скончалась, — цитирует сообщение РИА Новости.
Вакцину AstraZeneca в данный момент используют в 46 странах мира, в трёх странах её планировали использовать, но пока воздержались, а 24 страны приостановили вакцинацию этим препаратом из-за случаев побочных эффектов. Решение, в частности, приняли , , , , , , , , , , , а также и .
Как писал NEWS.ru, ранее Европейский лекарственный регулятор (ЕМА) подтвердил безопасность вакцины от коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca. Связи между осложнениями, вызванными у привитых этим препаратом, и качеством вакцины выявлено не было. Таким образом, специалисты агентства пришли к выводу, что преимущества от использования этой вакцины перевешивают риски.