В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Европе нет единства по поводу использования вакцины «Спутник V»

В Европе нет единства по поводу использования вакцины «Спутник V»
Фото: TourDomTourDom
Европейские страны по-разному относятся к российской вакцине «Спутник V»: одни готовы начать переговоры о поставках, другие категорически против ее использования. При этом Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) вакцину пока не одобрило, сообщает во вторник издание Le Monde.
Еще перед заседанием , состоявшемся 25 марта и посвященном в основном борьбе с COVID-19, Моредложила поставить в Ев0 млн доз вакцины на протяжении 6–8 месяцев. Евроа не вступила в переговоры с производителем, но некоторые европейские источники утверждают, что это может произойти в ближайшее время, так как несколько стран активно выступают за продвижение в этом направлении.
Например, канцлер Гергверждает, что поддержит использование «Спутник V», если EMA даст вакцине зеленый свет. Некоторые регионы Итакже выражают заинтересованность, но центральные власти пока не предпринимают активных действий по приобретению российского препарата. Ранее сообщалось и о том, что австрийские власти собираются закупить 1 млн доз вакцин уже в апреле.
При этом правительство Фраступает против вакцины «Спутник V», польские власти не проявляют к ней интереса, а Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретососредоточиться на производстве препаратов, уже получивших одобрение в Европе.
Признание российской вакцины в Европе будет означать, что российские туристы, уже получившие прививку, смогут въезжать на территорию Евросоюза на более лояльных условиях. При этом такие условия не идут вразрез с правилами введения единого сертификата вакцинации.