В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Индонезии началась вторая фаза вакцинации от COVID-19

Второй этап массовой вакцинации от коронавируса стартовал в среду в . Как заявил президент
В Индонезии началась вторая фаза вакцинации от COVID-19
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Джоко Видодо
, он охватит не менее 38 млн человек.
По словам президента, в этот раз вакцинацию смогут пройти лица старше 60 лет, госслужащие, а также те, чья работа связана с постоянными социальными контактами. Министр здравоохранения
Буди Гунади Садикин
, посетив в среду один из наиболее крупных столичных рынков, рассказал, что «правительство не ограничивает места для вакцинации». Он уточнил, что «прививки будут делать не только в медицинских учреждениях, но и на рабочих местах, а также на рынках, на крупных спортивных объектах».
Глава ведомства также отметил, что на нынешнем этапе вакцинация будет проводиться только в , на островах Бали и Ява.
Первый этап стартовал в Индонезии 13 января, на данный момент вакцину получили примерно 1,5 млн медицинских работников. Всего же правительство рассчитывает, что программой вакцинации будет охвачено не менее 181 млн жителей — примерно две трети от общего населения республики.
Джакарта в конце прошлого года получила около 3 млн доз вакцины Sinovac («Синовак»), в течение первого квартала ожидается поставка еще 30 млн доз, а всего — почти 125 млн доз. Одновременно власти страны намерены подписать с компаниями («Пфайзер»), Novavax («Новавакс») и AstraZeneca («Астразенека») соглашения на приобретение у каждой из них по 100 млн доз. Кроме того, в ранее заявили, что частные компании рассматривают возможность приобрести российскую вакцину «Спутник V», а также препараты Moderna («Модерна») и Sinopharm («Синофарм»).