В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омичи едва не попали в авиакатастрофу, отправившись в романтическую прогулку на самолете

Омская транспортная прокуратура по обращению омичей провела проверку в отношении предпринимателя, который проводил прогулочные полеты с пассажирами на аэродроме Поповка с нарушением требований безопасности.
Омичи едва не попали в авиакатастрофу, отправившись в романтическую прогулку на самолете
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Омская пара заключила через агентство договор на 15-минутный полет на самолете с посадочной площадки «Поповка». По неофициальным данным, омич во время полета собирался сделать предложение своей девушке, передает «Омск-информ». Они взлетели на воздушном судне авиации общего назначения «C-210F», после чего самолет совершил вынужденную посадку из-за невыпуска одной из стоек шасси. В результате происшествия обошлось без пострадавших, но у самолета был поврежден воздушный винт и фюзеляж.
Владелец самолета должен был предоставить информацию об этом в в , однако не сделал этого, что не позволило расследовать данный инцидент.
Кроме того, оказалось, что самолет имеет конструктивные изменения, не предусмотренные сертификатом летной годности и судовой документацией.
В итоге после прокурорской проверки на предпринимателя завели уголовное дело по ст. 238 УК РФ. Кроме того, ему могут запретить использовать самолет до получения сертификата летной годности, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.