В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия может отправить Непалу 25 млн доз вакцины «Спутник V»

собирается отправить в до 25 млн доз российской вакцины от нового коронавируса «Спутник V», рассказал журналистам директор второго департамента Азии . Он отметил высокую заинтересованность в получении препарата и других стран региона.
Одна из непальских фармкомпаний заключила меморандум с , согласно которому в гималайскую республику может быть поставлено до 25 миллионов доз «Спутник V», — цитирует Кабулова РИА Новости.
Он добавил, что РФ постоянно контактирует с партнёрами из по вопросам возможных поставок «Спутника V» в республику.
В настоящее время в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V» (разработана центром имени Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (создана в центре «Вектор»). В скором времени возможна регистрация третьего препарата, над которым работают специалисты центра имени Чумакова РАН.
Ранее NEWS.ru писал, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» впервые зарегистрировали на Ближнем Востоке. Препарат разрешили использовать на территории частично признанного , сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который участвовал в разработке медикамента.
объявила 11 марта 2020-го пандемией вспышку COVID-19, зародившейся в в конце 2019-го. Первые заболевшие были зарегистрированы в Ухани (провинция Хубэй). Население города — около 12 млн человек. По предварительным данным, источником COVID-19 стал рыбный рынок. Однако некоторые специалисты считают, что торговые точки стали лишь распространителем заболевания, тогда как появилось оно в другом месте.