В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посещаемость Третьяковской галереи в 2020 году сократилась в три раза

Государственную Третьяковскую галерею в 2020 году посетили 927 тыс. человек, что в три раза меньше по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на пресс-конференции.
«Да, музей был закрыт пять месяцев из 12. Конечно, если сравнивать с результатами 2019 года - самого успешного года для Третьяковской галереи, когда мы вошли в 20 самых посещаемых музеев мира, когда к нам пришли 2 млн 836 тыс. человек, те драгоценные для нас 927 тыс. человек в этом году, с одной стороны, - одна треть, а с другой стороны мы понимаем, что это свидетельство того, что открытые музеи нужны сегодня людям», - сказала .
Она отметила, что большую популярность в 2020 году получили онлайн-проекты галереи.
«В этом году мы видим невероятный рост присутствия онлайн, невероятное разнообразие онлайн-продуктов и огромное количество людей - рост в разы (от трех до семи раз) посещений всех наших онлайн ресурсов», - подчеркнула Трегулова.
Ранее сообщалось, что федеральные музеи и музеи-заповедники в с 13 ноября по 15 января 2021 года должны приостановить проведение временных выставок и групповых экскурсий.