В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

НЛО над Антарктидой: что это было

Космонавт Международной космической станции обнаружил неопознанные летающие объекты над Антарктидой. В возможных версиях их происхождения разбиралась «Вечерка»вместе с экспертами.

НЛО над Антарктидой: что это было
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Космические гости» попали в кадр, когда космонавт делал над Антарктидой съемку северного сияния.

Видео дня

— На девятой секунде появляются пять объектов, летящих на одинаковом расстоянии друг от друга. Как вы считаете, что это может быть — метеоры, спутники или... — подписал свое видео в соцсетях космонавт.

Ведущий научный сотрудник предположил, что неизвестные объекты могут быть отблесками иллюминатора или спутников Илона Маска. А президент ассоциации «Экология непознанного» с таким объяснением не согласен.

— На видео заметно, что по схожей орбите, только с другой скоростью, летит тело, у которого пять световых точек, — рассказывает он «Вечерке». — Я впервые вижу такое явление. Мне кажется, что так наши космические братья перешли на иной этап взаимодействия с нами и решили доказать человечеству, что могут принимать различные формы, в том числе схожие с северным сиянием. Возможно, так разумные силы космоса реагируют на то безобразие, которое творят земляне. Например, решили занять доминирующее положение в космосе — изучают НЛО и анализируют возможную опасность. Надеюсь, никто не додумается применять оружие против них. Реакция может быть неожиданной...

Контроль за пришельцами

сформировало рабочую группу для исследования неопознанных летающих объектов. В ее задачи будут входить обнаружение, анализ и составление списка НЛО, которые могут угрожать национальной безопасности страны. Ранее обеспокоенность этими летающими объектами выразили в конгрессе США. Там сказали, что они могут иметь земное происхождение и быть средствами разведки «потенциальных противников».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза:

— Наши ученые говорят, что это отблески спутников Илона Маска. Но его спутники летают по другой траектории. Вообще нет ни одного искусственного спутника, который пролетал бы над Южным полюсом. А значит, эти объекты имеют не человеческое происхождение.

Видимо, эти объекты совершали какой-то маневр, ведь, когда меняются траектория и скорость полета, они заходят в спектр частот, видимых человеческому глазу и объективу камер.

Угроза из глубин Вселенной

Еще одна аномалия была недавно обнаружена учеными из . Над Южной Америкой и Юго-Западной Африкой произошло расширение гигантской области в небе с пониженной магнитной напряженностью. Неужели это тоже вторжение внеземных существ?

Магнитное поле Земли защищает планету, как щит, отражая заряженные солнечные частицы. Но эта аномалия позволяет частицам приблизиться к поверхности Земли ближе. Ученые считают, что это может вызвать неполадки в работе бортовых компьютеров и сбой в сборе данных космических аппаратов.

В области под аномалией имеется резервуар плотной породы, который расположен в нижней мантии Земли на глубине примерно три тысячи километров. Пока это явление не оказывает видимого воздействия на повседневную жизнь землян. Однако наблюдения показывают, что аномалия постепенно расширяется и магнитное поле в этой области продолжает слабеть.

Исследователи установили, что она могла возникнуть по двум причинам: это наклон оси Земли и поток расплавленных металлов внутри ее внешнего ядра. Виталий Дунаевский, исследователь аномальных явлений, имеет свое мнение на этот счет.

— Магнитное поле защищает нашу планету, да и нас с вами, от солнечной радиации. А из-за этой аномалии магнитное поле оказалось нарушено. В этом месте оно все еще слабеет, что означает только одно — в Южной Америке и Африке люди будут получать большую дозу радиации. И кто знает, к чему это все приведет? Если магнитная аномалия будет расти и дальше, то над человечеством нависнет реальная угроза.

Отметим, что 2020 год стал насыщен на космические явления. Весной этого года ученые NASA объявили о гигантском астероиде, который крайне близко приблизился к нашей планете. Исследователи уверены, что это не последнее сближение астероида с Землей. И в следующий раз расстояние будет еще меньше.

По словам уфолога Юрия Григорьева, появление таких астероидов — не что иное, как инопланетное вмешательство. При этом навредить нам гости из глубокого космоса не пытаются.

— Возможно, что именно таким необычным способом человечество предупреждают о надвигающейся в скором времени астероидной угрозе, — считает Григорьев.

Кстати, вечером 21 августа в Токио было зафиксировано падение неизвестного небесного тела. Яркий светящийся шар пересек небосклон справа налево и погас над Землей. Объяснения этому пока нет.

Читайте также: Уфолог объяснил, зачем США создают группу по изучению НЛО