Томские ученые ставят электромобиль на автозарядку

Томские ученые предложили конструкцию электромобиля с «расширителем пробега». Аккумуляторные батареи с таким оборудованием заряжаются как при движении, так и во время стоянки.
Томские ученые ставят электромобиль на автозарядку
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
О разработке сообщил сайт министерства науки и высшего образования . В ведомстве сослались на статью в британском научном журнале Energy Conversion and Management. Ее авторы - Сергей Замбалов, и Анатолий Мазной.
«Расширитель пробега представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания и электрогенератора. Аккумуляторные батареи заряжаются как при движении, так и во время стоянки: устройство включается в тот момент, когда заряд батарей снижается ниже определенного уровня», - приводится на сайте минобрнауки комментарий Сергея Замбалова.
Концепция расширителя пробега томских ученых включает использование роторно-поршневого двигателя. В качестве топлива для установки предполагается использовать водород.
По данным министерства, в настоящее время «ученые взаимодействуют с инновационными компаниями, занимающимися разработкой вспомогательного оборудования для электромобилей».
Фото: сайт министерства науки и высшего образования РФ
18+