В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Центр Келдыша на Онежской присоединился к совету молодых ученых при «Роскосмосе»

Центр Келдыша вошел в состав отраслевого Совета молодых ученых и специалистов при генеральном директоре .

Центр Келдыша на Онежской присоединился к совету молодых ученых при «Роскосмосе»
Фото: Управа района Головинский города МосквыУправа района Головинский города Москвы

Совет создан для вовлечения молодых ученых и специалистов организаций ракетно-космической промышленности в научно-исследовательскую работу по развитию основных направлений космической деятельности, а также для их привлечения в ракетно-космическую отрасль.

«В состав Совета вошли представители большинства организаций Госкорпорации, более 30 талантливых молодых ученых и специалистов. Центр Келдыша в Совете представляет начальник лаборатории, кандидат технических наук Алан Козаев», — говорится в сообщении.

Совет молодых ученых в рамках первого заседания представил доклад генеральному директору Госкорпорации «Роскосмос» , в котором отразил основные направления работы Совета и актуализировал их в нескольких магистральных проектах, среди которых: создание и внедрение отраслевого стандарта цифрового моделирования, выстраивание коммуникации и координации молодежного актива отрасли, создание отраслевого банка научно-технические проектов и разработка и внедрение новой отраслевой системы мотивации молодых ученых и специалистов.

В планах на 2020 год — проведение регулярных тематических сессий, ежегодный отраслевой форум молодежного актива Госкорпорации «Роскосмос», образовательные семинары, создание краудсорсинговой платформы для решения проектных задач. Также в задачи Совета будет входить построение системы молодежных конструкторских бюро и комитетов инновационной деятельности.