В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Артемьев назвал космическим ценник на туристический полет на МКС

Во вторник, 28 апреля, в мире отмечает День космического туризма. Об этом явлении в соцсети Instagram пишет космонавт .

Артемьев назвал космическим ценник на туристический полет на МКС
Фото: SM NewsSM News

В этот день в 2001 году на орбиту был доставлен первый в истории путешественник. Им стал американский бизнесмен итальянского происхождения . Неделя на Международной космической станции обошлась ему в 20 миллионов долларов. Вторым космическим туристом стал бизнесмен из . Он пробыл на МКС с 25 апреля по 5 мая 2002 года. Американский миллионер и разработчик компьютерных игр — Ричард Гэрриот – в 2008-м стал шестым таким путешественником, он даже выполнял научные эксперименты по заказам коммерческих организаций. Ему полёт обошёлся уже в 30 миллионов долларов, что являлось большей частью его состояния.

Видео дня

«Как вы можете видеть, цена билета в космос — космическая! Но, целеустремлённые мечтатели о профессии космонавта, всегда могут попробовать свои силы пройти отбор в отряд космонавтов, который завершится совсем скоро — 1 июня 2020 года», - пишет Артемьев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

28 апреля во всём мире отмечается — День космического туризма! Именно в этот день в 2001 году состоялся первый космический полёт с туристом на борту — американским бизнесменом итальянского происхождения Деннисом Тито. Неделя проведённая на МКС обошлась Тито в 20 млн долларов. Вторым космическим туристом в 2002 году стал бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. Он пробыл на МКС с 25 апреля по 5 мая. 1 октября 2005 года к Международной космической станции отправился американский бизнесмен Грегори Олсен, чьё приземление состоялось 10 октября. 18 сентября 2006 года стартовала первая космическая туристка, американка иранского происхождения Анюше Анзари, вернувшаяся на Землю 29 сентября. С 7 апреля по 21 апреля 2007 года на МКС находился миллиардер венгерского происхождения , для которого даже были запланированы эксперименты по заказу . Шестым космическим туристом в период с 12 октября по 24 октября 2008 года стал американский миллионер и разработчик компьютерных игр — Ричард Гэрриот. Его отец — Оуэн Гэрриот был астронавтом и совершил два космических полёта. Гэрриот — первый космический турист, который выполнил научные эксперименты по заказам коммерческих организаций. За полёт Гэрриот заплатил 30 млн долларов, что, по его же словам, является большей частью его состояния. 26 марта 2009 года вновь в космический полёт отправился американский миллиардер Чарльз Симони и вернулся с МКС 8 апреля. Следующим космическим туристом стал основатель и руководитель канадской компании Cirque du Soleil — Ги Лалиберте с 30 сентября по11 октября 2009 года. Как вы можете видеть, цена билета в космос — космическая! Но, целеустремлённые мечтатели о профессии космонавта, всегда могут попробовать свои силы пройти отбор в отряд космонавтов, который завершится совсем скоро — 1 июня 2020 года. Полная информация об отборе в отряд космонавтов — на сайте ЦПК им. Гагарина gctc.ru For english — comments #космическийтуризм #космос #космонавт #Роскосмос #olegmks #ОлегАртемьев #space #spacex #travel #traveling #traveler #vacation #vacations #instatravel #touris #tourist #trip #путешествие #путешествия #туризм #туристы Публикация от Oleg Artemyev (@olegmks) 28 Апр 2020 в 5:20 PDT