В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт объяснил, почему американцы законны в своих притязаниях на Луну

Руководитель считает, что интерес к ресурсам Луны логиичен и понятен, а указ президента , узаконивающий коммерческую добычу ресурсов на спутнике Земли не противоречит ранее принятым международным нормам.

Эксперт объяснил, почему американцы законны в своих притязаниях на Луну
Фото: SM NewsSM News

[insert page='senator-obozval-ssha-piratami-posle-gotovnosti-k-zaxvatu-resursov-luny-1327' display='null' class='right']По его словам, США двигались к этому решению не один год, так как 5 лет назад уже приняли закон, дающий добро американским компаниям и гражданам использовать ресурсы Луны, а также астероидов. Новый указ же закрепляет данное решение.

[insert page='tramp-podpisal-ukaz-ot-otkaze-soblyudeniya-rezolyucii-oon-o-dobyche-resursov-luny-1327' display='null' class='right']В беседе с корреспондентом портала «ПолитЭксперт» Моисеев отметил, что в договоре 1967 года об освоении космоса не говорилось о запрете на работу частников на Луне, чем американцы и пользуются. Он полагает, что и Россия может пойти тем же путём, тем более, что, полагает эксперт, раньше 2050 года реальные действия вряд ли начнутся. Впрочем, рассчитывает построить базу на Луне уже в 2024 году.

«Водород, кислород, любые металлы, которые могут быть использованы. Нужно понимать систему: если мы везем воду в космос с Земли, это очень дорого, но с Луны намного дешевле», – указал на существующие преимущества специалист.